Китайцы разработали спорткар за 115 000 долларов

  • 24.04.2015

Такое противоречивое понятие, как китайский спорткар, до сих пор могло вызвать только ироничную улыбку и довольно едкие комментарии. Однако фирма Qiantu Qiche презентовала на Шанхайском шоу спортивный Qiantu K50 Event!. Целью данной акции является демонстрация возможностей инженеров из Поднебесной в области конструирования электрических спортивных авто.

Если особо не заострять внимание на внешнем виде, кстати, довольно самобытном, то техническая оснастка и характеристики машины находятся на уровне ведущих мировых автостроителей. Авто оборудуется электродвигателем мощностью 410 л.с. (660 Н•м), способно преодолеть первую сотню за 4,92 сек., разгоняется до 220 км/ч и проезжает на полностью заряженных аккумуляторах 200-210 км.

При этом китайцы заявляют, что это данные реального пробега, а не паспортный показатели, который, как правило, сильно завышены. Машина весит 1656 кг, полная зарядка аккумуляторов от обычной сети занимает 6-7 часов. Салон оформлен кожей, дюралевыми вставками и оснащен небольшим сенсорным дисплеем, с которого можно изменять настройки автомобиля.

Интересно и то, что вся разработка электроспорткара фирмой Qiantu Qiche заняла около 2-х лет: в 2014-м году в Пекине был показан концепт-кар, а в Шанхае выставлены уже предсерийные прототипы. Гоночная вариация авто отличается от «гражданской» другим аэродинамическим обвесом, крупным задним антикрылом и массивным диффузором. Электрическая начинка у обеих машин идентичная.

Массовые продажи Qiantu K50 Event! стартуют в 2016-м году. Об экспорте на другие рынки пока ничего не известно. В Китае авто будет оценено в сумму около 710 000 юаней или 115 000 долларов. Цена, следует признать, весьма высокая, ведь за аналогичные деньги в Поднебесной можно приобрести Model S от Tesla, которая и оборудована лучше, и характеристиками обладает более впечатляющими.


Просмотров: 227
Вернуться назад