Компания Porsche оснастила Cayman и Boxster

  • 22.05.2015

На сегодняшний день даже такие маленькие модели Porsche, как Cayman и Boxster оснащаются довольно внушительными шестицилиндровыми «движками». Но немцы собираются исправить данную ситуацию, пополнив линейку двигателей вышеназванных автомобилей турбированными агрегатами с четырьмя цилиндрами.
По словам гендиректора компании Маттиаса Мюллера, внедрение «турбочетверок» в моторную гамму компактных купе и родстера произойдет в ходе рестайлинга «а-ля 2016». Одной из причин такого нововведения является потребность снижения суммарных показателей по выпуску автомобилями марки CO2.
По сути, речь идет об одном моторе – оппозитном турбоагрегате разных объемов и вариантов мощности. Предполагается, что самый «хилый» вариант силовой установки будет иметь объем 1,6 литра и отдачу 210 л.с., а наиболее мощная модификация – 2,5 л и 360 лошадиных сил соответственно. При этом автопроизводитель отмечает возможность довести последний показатель и до 400 «лошадей». Для примера, топовый Porsche Cayman GT4 способен генерировать 385 сил.
Автомобилей с «четверками» под капотом» в модельной линейке Porsche не было с 1995 года, пока в прошлом году не был представлен кроссовер Porsche Macan с 2,0-литровым 240-сильным «оппозитником».
Если Porsche Cayman и Porsche Boxter с новыми моторами придутся покупателям по вкусу, то в будущем, как заметил Мюллер, новинки могут быть рассмотрены и как вариант подкапотной «начинки» для модели 911.
Сегодня в России «Порше Кайман» с шестицилиндровыми двигателями (275-385 л.с.) можно купить по цене от 3 млн 100 тыс. рублей, тогда как «Порше Бокстер» с аналогичными «движками» (265-330 л.с.) обойдется россиянам в 2 млн 950 тыс. рублей и выше.


Просмотров: 253
Вернуться назад