Корейская компания Hyundai

  • 21.08.2015

У корейского седана Hyundai Elantra может смениться поколение еще до конца текущего года. А пока, чтобы автолюбители имели хотя бы приблизительное представление о новинке, официальное «дефиле» которой состоится на ноябрьской автовыставке в Лос-Анджелесе, пресс-службой автопроизводителя опубликован первый тизер модели.
Согласно изображению, по внешнему облику Elantra приблизится к «премиальным» моделям марки. Седан получит весьма рельефный «передок» с массивной шестиугольной радиаторной решеткой и гладкие боковины. Кардинально изменится и головная оптика, принявшая усеченный вид и сильно напоминающая те, что используются на нынешних «Ягуарах».
Технические данные Hyundai Elantra новой генерации пока неизвестны, однако имеется предположение, что в линейке силовых установок модели появится бензиновый турбомотор T-GDI объемом 1,6 литра с прямым впрыском. В тандеме с шестидиапазонной автоматической коробкой в «базе» или доступным опционально семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями он будет развивать до 176 л.с. При этом известно, что коэффициент аэродинамического сопротивления у «четырехдверки» составит 0,27 – один из лучших в классе
Что касается доступного оборудования, то обладатели новой «Элантры», в частности, получат имеющую восьмидюймовый тачскрин, а также поддержку «гугловского» Android Auto и «яблочного» Car Play мультимедийную систему, функцию дистанционного запуска двигателя и аудиокомплекс Infinity. О такой вещи, как безопасность при движении тоже не забудут – ожидается, что машина будет оснащена системами мониторинга «слепых» зон, предупреждения столкновений на заднем ходу и экстренного торможения.
В продажу новая версия седана поступит либо в конце 2015 года, либо в начале 2016. Нынешнее поколение автомобиля Hyundai Elantra в России предлагается с бензиновыми 1,6- и 1,8-литровыми «движками» с отдачей 132 и 150 «лошадей» соответственно по цене от 840 тысяч рублей.


Просмотров: 335
Вернуться назад