Обзор автомобиля Opel Astra 2016-2017 модельного года

  • 10.06.2015

Осенью 2015-го года на автосалоне во Франкфурте состоится премьера нового, пятого по счету, поколения хэтчбека Opel Astra. Еще за долго до премьеры в сети появилась информация о дизайне, интерьере и технических характеристиках автоновинки. По предварительным данным стоимость нового Astra стартует от 17-ти тысяч euro.
Astra пятого поколения построен на совершенно новой платформе D2XX, что позволило уменьшить массу несущей части кузова на двадцать процентов по сравнению с моделью Astra прошлого поколения. Также на пятьдесят килограммов снижена масса шасси хэтчбека. В итоге уменьшение массы автоновинки (в зависимости от комплектации и установленного двигателя) ставило от 120-ти до 200-т килограммов по сравнению с прошлой моделью.


Новый Astra не только легче, но и компактнее своего предшественника: его внешние габариты (в метрах): 4.37 в длину (короче на 5 сантиметров), 1.46 в высоту (ниже на 2.6 сантиметра), 2.66 колесная база (сокращена на 2 сантиметра).
Новый Opel Astra не только легче и компактнее своего предшественника, но проворнее и динамичнее. Его напористая и динамичная внешность отражает современные тенденции автомобильной моды. На кузове гармонично соседствуют стильная светотехника и яркие обтекатели, выштамповки и острые ребра, изысканные линии и динамичные изгибы. Оригинально выглядят задние двери со стремительно поднимающейся подоконной линией и опирающаяся на черную заднюю стойку куполообразная крыша. Добавляют шарма харизматичное ребро, расположенное на уровне дверных ручек, и правильные округлости колесных арок.
Хэтчбек Astra богато насыщен современным оборудованием. Отметим уникальные матричные светодиодные фары, работающие совместно с установленной спереди камерой. Эти фары имеют электронную систему, анализирующую информацию с камеры и определяющую длину, направление и интенсивность светового потока. Также в качестве опций могут устанавливаться ассистент парковки, система слежения за знаками и разметкой, адаптивный круиз-контроль, камера заднего обзора, система, останавливающая авто в случае обнаружения препятствия на пути движения, мультимедийная система. Передние и задние сидения имеют подогрев. Водительское кресло имеет восемнадцать направлений регулировки и электропривод.
Несмотря на компактные размеры кузова, салон хэтчбека имеет больший объем свободного пространства, чем у предшественника. Во втором ряду прибавка пространства для ног составила 3.5 сантиметра. отметим наличие новых дверных карт, оборудованных удобными подлокотниками, нового многофункционального компактного руля, усовершенствованной панели приборов. Полностью видоизменились передняя панель, по центру которой разместился цветной экран, и центральная консоль, на которой размещены элементы управления вспомогательными системами.


Под капотом Astra могут устанавливаться как дизельные, так и бензиновые двигатели, мощность которых от 95 до 200 сил. В базовой комплектации установлен 1-литровый двигатель, развивающий мощность 105 сил.


Просмотров: 432
Вернуться назад