Женева 2015. Ferrari 488 GTB

  • 26.03.2015

Сложно представить международные автосалоны без Ferrari. Презентации автомобилей легендарного бренда всегда сопровождаются огромным ажиотажем. Этот раз не стал исключением. На автосалоне в Женеве был представлен автомобиль Ferrari 488 GTB.

Машина является продолжением рода Ferrari 458 Italia.
Внешность новинки имеет много общего с предшественником. Видимо, дизайн получился действительно удачным, раз его не решились кардинально изменить. Компания разрабатывала внешность своими силами. Хотя, помнится, этим раньше занималось ателье Pininfarina.


Если дизайн практически не изменился, то технически авто серьезно доработали. Мотор V8 объемом 3.9 литра разместили перед задними колесами. В оснащение он получил два турбокомпрессора. Общая мощность авто составила 670 л.с., а цифра момента - 760 Нм. Такие характеристики двигателя поспособствовали тому, что автомобиль за 3.0 секунды преодолевает скорость 100 км/ч. Вторую сотню 488 GTB берет за 8.3 секунды. Пиковая скорость новинки - 330 км/ч.
Приводит в движение автомобиль трансмиссия с 7 ступенями и двумя сцеплениями, которые распределяют крутящий момент между осями. Но что самое интересное, с гиперкаром может справиться даже тот, у кого нет опыта в езде на подобных авто. Ведь безопасность водителя обеспечит система Side Slip Control 2, следящая за боковыми скольжениями, система тяги F1-Trac и E-Diff.
Автомобиль с такими характеристиками наверняка ждет успех. Впрочем, а когда у Ferrari было иначе?


Просмотров: 333
Вернуться назад